Острый куриный суп с чилли Источник - "Домашний пир без лишних затрат"
На 6 порций: 2 небольших свежих зеленых перца чилли без семян 4 зубчика чеснока 2 ст. ложки воды 700 гр. филе из куриных грудок без кожи 1 л. куриного бульона 1 крупная луковица (мелко порезать) 2 ч. л. без верха молотого тмина 1 лавровый лист 1 ч. л. без верха сушеного тимьяна 1/4 ч. л. соли молотый черный перец 120 гр. мороженых зерен кукурузы 2 ст.л. нарезанной зелени кинзы
Для подачи: 60 гр. кукурузных чипсов, 1 средний авокадо нарезать кубиками, нарезанный зеленый лук.
Перемешать в блендере в течении 1 минуты перец чилли, чеснок и воду. Положить в большую кастрюлю куриные грудки, лук, тмин, лавровый лист, тимьян, соль, немного молотого перца и смесь чилли с чесноком, влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Вынуть куриное мясо, порезать его на кусочки. Снова положить курицу в кастрюлю, добавить кукурузу и кинзу. Довести до кипения и варить 5-7 минут. При подаче украсить авокадо и луком. Подавать с кукурузными чипсами.
От меня: Варили на больший объем, примерно в 2 раза. Перец жгучий - 1 большой стручок, 1 маленький, чеснок - 4 зубчика. Сначала сварили куриную грудку, потом вытащили курицу, нарезали на куски, добавили в бульон все приправы и куриное мясо и проварили еще 15 минут. Дальше по рецепту. Подавали с чипсами, без авокадо. Да, и тмин брала свежемолотый.
Очень вкусный, ароматный и согревающий суп. Обычно я плохо переношу очень острое и чесночное, но этот суп пошел "на ура". И обязательно есть с кукурузными чипсами. |