ГРИБНОЙ СУП С МЕЛКОЙ ВЕРМИШЕЛЬКОЙ
На 3-х литровую кастрюлю:
Грибы лесные (у меня были мороженые) - 350-400 гр Картофель 4 средних клубня Небольшая морковь Луковица 1 средняя Вермишель мелкая - одна горсть (хорошая горсть)
Налить воды, положить морковь и поставить на плиту. Пока вода греется, обжарить лук до золотистого цвета, добавить 1/2 нормы грибов и обжаривать до мягкости. Порезать картофель кубиками и положить в кастрюлю. Туда же положить оставшиеся грибы. Проварить до полуготовности картофеля, добавить вермишель. Варить до полуготовности вермишели. После этого добавить жареные грибы с луком, посолить, поперчить, положить лавровый лист (который вынуть сразу же, как выключите конфорку). Снять с плиты, как только вермишель будет почти готова. Разлить по тарелкам, положить сметану и зелень (желающим). Приятного аппетита. |