Харира (марокканский рисовый суп)
кухня: марокканская
источник: журнал "Гастрономъ", #11(34), 2004
Что нужно: на 6 порций: 500 г бараньей корейки или 800 г ребер 250 г нута 100 г зеленой чечевицы 1 стакан коричневого риса 600 г томатов в собственном соку 2 луковицы 2 ст. л. растительного масла щепотка шафрана по 1 пучку кинзы и петрушки соль, перец
Что делать: Нут вымачивать в воде не менее 4 ч. Воду слить, залить новой и варить до мягкости 1 ч. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 3–4 мин. Баранину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 1 ч. Добавить шафран, лук, нут, рис, чечевицу и нарубленные томаты вместе с соком. Перед подачей на стол всыпать черный перец и измельченную зелень, накрыть крышкой и дать настояться 5–10 мин. |