Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: buenavista 28.10.2008 - 19:51
Харира
(марокканский рисовый суп)

(марокканский рисовый суп) кухня: марокканская источник: журнал "Гастрономъ", #11(34), 2004 Что нуж...

кухня: марокканская

источник: журнал "Гастрономъ", #11(34), 2004

Что нужно:
на 6 порций:
500 г бараньей корейки или 800 г ребер
250 г нута
100 г зеленой чечевицы
1 стакан коричневого риса
600 г томатов в собственном соку
2 луковицы
2 ст. л. растительного масла
щепотка шафрана
по 1 пучку кинзы и петрушки
соль, перец

Что делать:
Нут вымачивать в воде не менее 4 ч.
Воду слить, залить новой и варить до мягкости 1 ч.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 3–4 мин.
Баранину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 1 ч.
Добавить шафран, лук, нут, рис, чечевицу и нарубленные томаты вместе с соком.
Перед подачей на стол всыпать черный перец и измельченную зелень, накрыть крышкой и дать настояться 5–10 мин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)