Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: jeleenka 14.09.2008 - 09:42
СОЛЯНКА
Мясо с костью
Вода (чтобы накрывала всe мясо)
Морковь 1 крупная
Луковица 1 крупная
Картошка 4 -5 шт.
Огурцы соленые 3 шт.
томат-паста 1 -1, 5 ст. л.
петрушка 1 пучок
сосиски, ветчина, сервелат по вкусу
растительное масло для обжарки
сметана
лимон
маслины
соль, перец молотый черный
Сварить бульон (1,5 часа) из мяса. Я беру косточку, где побольше мяса - половину в суп, половину - в другие блюда оставляю (макароны по-флотски, блинчики или пирожки с мясом). Потом бульон процедить, мясо отделить от кости и мелко нарезать.
Соленые огурцы нарезать кубиками
Сложить их в маленькую кастрюльку и тушить в небольшом количестве бульона, пока готовится всё остальное для солянки.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. У зелени оборвать стебельки и нарезать их. Листики зелени пока оставить.
Всё это обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить, добавить томат-пасту и немного потушить.
Сосиски нарезать кружочками, ветчину и полукопченую колбасу - кубиками. Мясное ассорти обжарить в масле на другой сковороде до слегка золотистого цвета.
Бульон поставить на огонь, как закипит, опустить нарезанную кубиками картошку.
Когда картошка почти сварится (нужно пробовать), опустить туда же огурцы, вместе с бульоном, в котором они варились, следом, всё с обеих сковородок и нарезанное мясо из бульона. Прокипятить, если надо, то досолить и поперчить по вкусу. Оставленные листики зелени порезать и посыпать суп сверху.

Рецепт взяла с сайта Поварёнок вот отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/6304/

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)