Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда |
Автор: jeleenka 14.09.2008 - 09:42 |
СОЛЯНКА Мясо с костью Вода (чтобы накрывала всe мясо) Морковь 1 крупная Луковица 1 крупная Картошка 4 -5 шт. Огурцы соленые 3 шт. томат-паста 1 -1, 5 ст. л. петрушка 1 пучок сосиски, ветчина, сервелат по вкусу растительное масло для обжарки сметана лимон маслины соль, перец молотый черный Сварить бульон (1,5 часа) из мяса. Я беру косточку, где побольше мяса - половину в суп, половину - в другие блюда оставляю (макароны по-флотски, блинчики или пирожки с мясом). Потом бульон процедить, мясо отделить от кости и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать кубиками Сложить их в маленькую кастрюльку и тушить в небольшом количестве бульона, пока готовится всё остальное для солянки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. У зелени оборвать стебельки и нарезать их. Листики зелени пока оставить. Всё это обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить, добавить томат-пасту и немного потушить. Сосиски нарезать кружочками, ветчину и полукопченую колбасу - кубиками. Мясное ассорти обжарить в масле на другой сковороде до слегка золотистого цвета. Бульон поставить на огонь, как закипит, опустить нарезанную кубиками картошку. Когда картошка почти сварится (нужно пробовать), опустить туда же огурцы, вместе с бульоном, в котором они варились, следом, всё с обеих сковородок и нарезанное мясо из бульона. Прокипятить, если надо, то досолить и поперчить по вкусу. Оставленные листики зелени порезать и посыпать суп сверху. Рецепт взяла с сайта Поварёнок вот отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/6304/ |