Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: buenavista 18.06.2008 - 23:50
Зеленые щи

Зеленые щи источник: журнал "Гастрономъ", #5(16), 2003 Что нужно: 1 кг разной зелени: свежего щавел...

источник: журнал "Гастрономъ", #5(16), 2003

Что нужно:
1 кг разной зелени: свежего щавеля, крапивы, шпината и т.д.
петрушка
зеленый лук
Для бульона:
1 кг телячьей грудинки
1 морковь
1 целая луковица
1 лавровый лист
Для заправки щей:
5–6 картофелин
небольшая морковь
3–4 яйца, сваренных вкрутую
сметана

Что делать:
Мясо обмыть, залить холодной водой. Поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, снять пену, убавить огонь, посолить, положить лавровый лист, целую морковь и луковицу. Варить 1,5 часа. Зелень положить в холодную воду и оставить на 20 минут, как следует промыть.

Крапиву ошпарить кипятком. Дать стечь воде, отжать и мелко нарезать. Картошку и морковь почистить, нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся зелень промыть, обсушить на полотенце и нарезать. Яйца очистить, разрезать вдоль пополам.
Из готового бульона вынуть мясо и приправы, процедить. Добавить овощи в следующем порядке с 5-минутным интервалом: картофель, морковь, крапиву или более жесткую зелень. Через 15–20 минут положить остальную зелень, снять щи с огня и дать им настояться под крышкой еще 10–15 минут. Нарезать мясо такими же кубиками, как картофель, и разложить по тарелкам.

Разлить щи, посыпать петрушкой и зеленым луком, подать со сметаной. Яйца подать отдельно или разложить по тарелкам со щами.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)