Чечевичный суп
Промываю чечевицу и кладу в большую кастрюлю, заливаю водой, как только вода закипит, даю чечевице прокипеть минуты 3-4, затем сливаю чечевицу, воду вылваю и промываю кастрюлю. В кастрюлю наливаю растительное масло, обжариваю в нем лук с чесноком, всыпаю чечевицу, добавляю нарезанную морковь, консервированные помидорки (нарезанные мелко), томатную пасту, орегано, перец и горячую воду. Как только закипит, уменьшию огонь до слабого и варию при слабом кипении 20-30 минут, до готовности чечевицы. Иногда добавляю за 10-15 минут до готовности немного нарезанного кубиками картофеля - мой муж не представляет суп без него Посыпаю свежей зеленью при подаче на стол, люблю аромат в супчике И получается у меня вот такой вот супец
|