Борщ с салом
500 г мяса на кости 50 г сала большая свекла 2 картофелины четверть кочана капусты луковица морковь зелень чеснок 2 ст.л. томат пасты соль,перец,суповой порошок 5% уксус ст.л. сл.масла раст.масло специи
Пока варится мясо,подготовить овощи-свеклу,натертую на крупной терке потушить с добавлением сл.масла,томат пасты,уксуса(2 ст.л.) и немного воды минут 40.Мелко порезанную луковицу обжарить с натертой морковкой и частью зелени на раст.масле.Вареное мясо вынуть из бульона,остывшее снять с кости,разделать на кусочки и положить в бульон.Добавить соль,перец,суповой порошок.Капусту нашинковать,картофель нарезать кубиками.Положить в бульон.Поварить 15 минут.Добавить лук с морковью.Поварить еще 10 минут.Добавить свеклу,перец горошком,лавровый лист,варить еще 10 минут.Сало нарезать мелкими кубиками,выдавить на сало чеснок и растереть все вместе вилкой в кашицу.Добавить в борщ сало и мелконарезанную зелень,дать покипеть минут 5,закрыть крышкой,вылючить огонь и дать настояться минут 15.
Испробовав много рецептов борща,пришла к выводу,что этот самый вкусный,из тех,что я ела.Хоть довольно долго готовится. |