Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда |
Автор: Маруся 23.06.2004 - 08:20 |
Вот, как и обещала. ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП С РЫБОЙ 1 л. томатного сока, 4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 сваренное вкрутую яйцо, 300 гр. рыбы, 1-2 свежих огурца, 4 ст. ложки сметаны, соль. Для супа можно использовать очищенные от костей куски свежей, жареной или копченой рыбы. Вкусный суп получается из сельди и рубленых килек. Мелко нарезанный зеленый лук посолить, растереть до появления сока. Яйцо и свежие огурцы нарезать кубиками, соединить с луком, залить томатным соком, добавить подготовленную рыбу, сметану, при подаче посыпать мелко нарезанным укропом. Вместо томатного сока можно использовать различные томатные соусы, пюре, разведенные кипяченой водой. У меня у мужа страшенная аллергия на рыбу, поэтому я этот суп делаю с курицей. А рецепт взят из книги Айны Клявиня "Обед на каждый день". Когда я выходила 17 лет назад замуж, книги были страшенным дефицитом (может, кто помнит). И эту книгу мне прислала моя тётушка из Болгарии. Теперь у меня огромная библиотека различных кулинарных книг, красивых, с шикарными фотографиями. А всё равно эта - самая любимая и зачитана до дыр. Мне нравится, что рецепты даны с учетом наличия продуктов на различное время года, написана она очень доступным языком и рецепты описаны очень подробно. Короче, спасла меня тётушка от кулинарного позора перед мужем. |