Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: Маруся 22.06.2004 - 14:01
Katrusya
Мой тоже так ест окрошку.
Свекольник в жару хорошо, ещё я делала холодный суп с томатным соком.

Но больше всего мы в жару любим куриный супчик.
Куриную грудку (или две) отварить, достать из бульона, разделать. В бульон положить нарезанную кубиками морковку (а лучше кружочками свеженькую морковку, маленькую такую) и нарезанный соломкой картофель. Количество овощей - как кому нравится, я люблю густые супы, поэтому кладу побольше. Варить до готовности овощей, посолить, добавить куриное мясо и много-много зелени (укроп, петрушка, зеленый лук и морковная ботва). Дать минутку прокипеть. Такой супчик можно есть и горячим и холодным. Т.к. бульон варится на грудке, то он получается не наваристым и не жирным. Можно добавить в тарелку вареное яйцо и майонез.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)