Азиатский суп со стеклянной лапшой На 4 персоны нам понадобятся: 1 средняя луковаца 25 гр. имбиря 2 куриные грудки 4 ст.л. соевого соуса 400 гр. моркови 1 паприка красная 3 шт. зеленого лука 150 гр. пророщенной сои 75 гр шитаке(шампиньонов) 2 ст.л. ОМ(можно заменит на растительное) 150 гр. мороженного горошка 50 гр. стеклянной лапши
Лук очистить и разрезать на 4 части, имбирь почистить и порубить и сложить в кастрюлю. Добавить мясо, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ч.л. перца в зернах и 1,5 литра воды. Закипятить и варить при закрытой крышке 35-40 мин. Грибы и овощи почистить, помыть и нарезать. Разогреть масло в кастрюле и обжарить грибы, добавить паприку и морковку и немного потушить, я люблю овощи "немного с хрустом" al dente, поэтому тушу 3-5 минут. Достать из бульона мясо и порезать его на кусочки. Бульон процедить и добавить к овощам. Забросить горошек, лапшу, зеленый лук, предварительно его нарезать, и ростки сои. Добавить оставшуюся часть соевого соуса, все зависит от соуса, может понадобиться большее количества и Sambal Olek.Дать закипеть. Суп готов. Приятного аппетита |