Девочки, не знаю откуда у меня етот рецепт. Если Вы его узнаете, пожалуиста, заявите авторство, и примите огромное спасибо!
МОРКОВНЫИ СУП-ПЮРЕ ПО-КИТАИСКИ
1 луковица 1 ветка сельдерея 1 субчик чеснока, раздавить 1 ч. ложка пастительного масла 1/2 кг моркови, порезать на кусочки кусочек свежего имбиря в 1,5 см длинои, очистить и тонко порезать 1/8 ч. ложки хлопьев красного перза 3 чашки куриного бульона 1 1/2 ст. ложки соевого соуса 1 1/2 ст. ложки арахисовои пасты (peanut butter) 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка кынжутного масла 1 чашка молока
В кастрюльке с толстым дном поджарить лук, сельдереи и чеснок. Добавить морковь, имбирь, перец и бульон, варить на небольшом огне около 45 минут, по полного расмягчения моркови. Добавить остальные индредиенты и пюрировать.
Мои замечания. Морковь у мня варилась гораздо дольше, и вследующии раз возьму чуть-чуть меньше имбиря и peanut butter. |