Томатный суп с фасолью и хрустящими гренками из поленты с пармезаном в мексиканском стиле
Гренки: 150 г кукурузной крупы мелкого помола, 500 мл воды, петрушка, 70 г тертого пармезана, сливочное масло для обжаривания
Суп: 4 помидора, 2 банки красной фасоли, 4 ст. л. томат-пасты, 1 большая луковица, 1 л мясного бульона, оливковое масло.
Приготовление Гренки: Кукурузную крупу засыпать в кипящую воду, варить 3 мин, добавить пармезан, перемешать, снять с огня. Добавить нарезанную петрушку, оставить под крышкой на 10-15 мин. Противень смазать жиром и намазать на него тонким слоем поленту, слегка утрамбовывая мокрыми руками. Оставить на 1 час. Гренки вырезать кружочками, обжарить на сливочном масле, подавать с супом.
Суп: Луковицу и помидоры мелко нарезать. Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить на нем лук. Добавить томат пасту и 2/3 фасоли, дать закипеть, влить бульон, снова дать закипеть. Поварить пару минут, растереть блендером. Вернуть на огонь, добавить нарезанные помидоры и остаток фасоли, дать закипеть, посолить, приправить кайенским перцем. Подавать с гренками.
|