Яично- лимонный суп с фрикадельками из баранины и рисом.
2 куриных окорочка, 200 г риса (лучше испанского, как для паэльи), 4 желтка, 50-100 мл лимонного сока, 300 г нежирного фарша из баранины, 1 луковица, 1 ст.л. муки, свежая мята, укроп, лимонная цедра.
Из окорочков сварить 2 л куриного бульона. Отдельно сварить рис. Половину риса положить в блендер, перемешать со стаканом теплого бульона и измельчить, не останавливая блендер добавить желтки и лимонный сок. Вылить яично-рисовую смесь назад в бульон и поставить на очень маленький огонь. Баранину смешать с нарезанной мятой, укропом, измельченным луком и 1 ч.л. лимонной цедры. Посолить, поперчить. Слепить небольшие фрикадельки, присыпать мукой и выложить в бульон. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин. Посолить. Добавить оставшийся рис, мелко нарубленное куриное мясо, нарезанный укроп и еще 1 ч.л. лимонной цедры. Сильно нагреть и выключить.
|