Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: elka34 21.02.2007 - 23:16
Яично- лимонный суп с фрикадельками из баранины и рисом.

2 куриных окорочка, 200 г риса (лучше испанского, как для паэльи), 4 желтка, 50-100 мл лимонного сока, 300 г нежирного фарша из баранины, 1 луковица, 1 ст.л. муки, свежая мята, укроп, лимонная цедра.

Из окорочков сварить 2 л куриного бульона. Отдельно сварить рис.
Половину риса положить в блендер, перемешать со стаканом теплого бульона и измельчить, не останавливая блендер добавить желтки и лимонный сок.
Вылить яично-рисовую смесь назад в бульон и поставить на очень маленький огонь.
Баранину смешать с нарезанной мятой, укропом, измельченным луком и 1 ч.л. лимонной цедры. Посолить, поперчить.
Слепить небольшие фрикадельки, присыпать мукой и выложить в бульон.
Довести бульон до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин. Посолить.
Добавить оставшийся рис, мелко нарубленное куриное мясо, нарезанный укроп и еще 1 ч.л. лимонной цедры. Сильно нагреть и выключить.
Яично- лимонный суп с фрикадельками из баранины и рисом

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)