Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: Zlatovlaska 29.01.2007 - 12:21
Моя бабушка в Одессе в прежние времена покупала на Привозе живых кур, с тех пор и по сей день в семье готовится

СУП ИЗ ПОТРОШКОВ

Потроха из 2-х кур,
4 луковицы,
250 гр. помидоров,
4 ст. ложки риса,
150 гр. сметаны,
1 желток,
30-50 гр. сливочного масла для обжарки,
соль
Потроха из 2 кур отварить до полуготовности примерно в 3-х литрах воды, затем вынимаются и мелко режутся. Слегка поджариваются 4 порезанные луковицы в небольшом количестве масла, добавляются порезанные потрошки и обжариваются вместе. С 250 гр. помидоров снимается кожица, режется кубиками и кладется в лук. Добавить оставшееся сливочное масло , и тушить до покраснения масла, часто помешивая на медленном огне.
Все это со сковороды выливается в бульон, добавляется 4 ст.ложки риса и варится до готовности риса.
150 гр. сметаны смешать с 1 желтком, а смесь влить в суп и как следует прогреть, не доводя до кипения, чтобы желток не свернулся. Все! Суп готов! Приятного аппетита!
По крайней мере мне этот супчик всегда нравился больше, чем из самой курицы.

Прошу простить, если что-то не так - это мой дебют на форуме. Лена.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)