Суп овощной в «марокканском» стиле
2 луковицы, 3 средние моркови, 2 картофеля, 2 кабачка, 1 головка цветной капусты, 4ст. ложки растит. масла, 2 бульонных кубика, 1 ст. ложка нарезанного укропа, 1 ст. ложка нарезанной петрушки, 1 стакан отваренных заранее зёрен чечевицы(можно из банки).
Нарезаем все овощи на кубики, нагреваем раст. масло в кастрюле и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем все овощи и чечевицу, воду и доводим до кипения. Добавляем бульонный кубик, уменьшаем огонь и варим до готовности овощей. Добавляем соль и специи по вкусу, посыпаем укропом и петрушкой. Можно добавить отдельно отваренную лапшу.
Источник: Илана с кукинга
Мои примечания: Варила на курином бульоне. Чечевицу не нашла, поэтому заменила горохом. 1 стакан сухого гороха отварила в 1 литре бульона. Лук обжарила, закинула остальные овощи и немного потушила вместе (минут 15). Затем к овощам вылила готовый горох с жидкостью и добавила ещё 1,5 литра бульона. Использовала 1 мясной кубик. Как суп закипел, сняла пенку и закрыла крышкой. На маленьком огне варила ещё 30 мин. |