Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: Татуся 25.12.2006 - 16:38
Привет всем. Может и была раньше такая темка, если да, то тогда поверните туда мою рыжую головуsmile.gif.
Обожаю щи из квашенной капусты, пока жила с родителями смотрела на папу и училась готовить их, а теперь радую мужа. tongue.gif Вот говорю сейчас об этом, а у самой слюнки текут, скорее бы домой, сварить их.
Приступаю. Я расскажу, как готовлю сама, а если у вас какие-то есть секреты, делитесь, пожалуйста, буду только радаsmile.gif wink.gif
Вообщем так:
В кастрюле варю мясо, у меня это свинина с косточкой, и чтобы мяса было побольше по возможности. В другую кастрюльку или в котелок (у меня его просто нет, но папа делает именно в нем) выкладываем квашенную капусту, я люблю щи кислые, поэтому капусту не вымачиваю. У меня на 3-ех литровую кастрюлю, наверное, треть банки трехлитровой капуты уходит, может чуть меньше.
В сковородочке поджарить лучок и морковку до золотистого цвета.
Тушим капусту, пока варится мясо. Чтобы мягкой стала. Когда мясо готово, вытаскиваю его, после того, как остывает, отделяю от косточки, режу.
Капусту перекладываю в готовый бульон, варю до полной готовности, туда же кладу мясо, морковку и лучок. Кладу специи: лавровый лист, перец черный горошком, укроп, соль и если есть, то кубик куриный "Галина Бланка", папа мой так без него вообще никуда, гы.
По идее можно капусту не тушить, а варить после того, как мясо сварится, но когда и мясо варить и капусту в кастюльке тушить - то быстрее получается и вкуснее, думаю.
Всем приятного аппетита wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)