Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда |
Автор: Татуся 25.12.2006 - 16:38 |
Привет всем. Может и была раньше такая темка, если да, то тогда поверните туда мою рыжую голову. Обожаю щи из квашенной капусты, пока жила с родителями смотрела на папу и училась готовить их, а теперь радую мужа. Вот говорю сейчас об этом, а у самой слюнки текут, скорее бы домой, сварить их. Приступаю. Я расскажу, как готовлю сама, а если у вас какие-то есть секреты, делитесь, пожалуйста, буду только рада Вообщем так: В кастрюле варю мясо, у меня это свинина с косточкой, и чтобы мяса было побольше по возможности. В другую кастрюльку или в котелок (у меня его просто нет, но папа делает именно в нем) выкладываем квашенную капусту, я люблю щи кислые, поэтому капусту не вымачиваю. У меня на 3-ех литровую кастрюлю, наверное, треть банки трехлитровой капуты уходит, может чуть меньше. В сковородочке поджарить лучок и морковку до золотистого цвета. Тушим капусту, пока варится мясо. Чтобы мягкой стала. Когда мясо готово, вытаскиваю его, после того, как остывает, отделяю от косточки, режу. Капусту перекладываю в готовый бульон, варю до полной готовности, туда же кладу мясо, морковку и лучок. Кладу специи: лавровый лист, перец черный горошком, укроп, соль и если есть, то кубик куриный "Галина Бланка", папа мой так без него вообще никуда, гы. По идее можно капусту не тушить, а варить после того, как мясо сварится, но когда и мясо варить и капусту в кастюльке тушить - то быстрее получается и вкуснее, думаю. Всем приятного аппетита |