Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: Ларка 17.12.2006 - 16:15
Борщ с белыми грибами и фасолью, рецепт актрисы Любовь Руденко.
Недавно я была на выставке "Фуд-шоу". Любовь Руденко провела мастер-класс по приготовлению борща. Это один из трех рецептов, представленных на мастер-классе.

100 г фасоли,
1 свекла,
1 морковь,
2 шт. картофеля
1 красный болгарский перец
300 г капусты,
50—60 г сушеных белых грибов,
1 головка репчатого лука,
300 г свежих помидоров или 1 —2 столовые ложки томатной пасты,
растительное масло, соль,
зелень

На ночь замочить в воде фасоль, в отдельной миске замочить грибы.
Утром фасоль промыть и поставить на плиту варить. В отдельной посуде сварить грибы до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать лапшой. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить натертые на терке свеклу, потом морковь, чуть обжарить, потом мелко нарезанный болгарский перец, помидоры или томатную пасту. Зажарка готова. В сваренную фасоль добавить грибы и грибной отвар. Картофель порезать кубиками, добавить в кипящий бульон. Когда картофель почти готов, высыпаем зажарку. Как только бульон закипит, добавить нашинкованную капусту. Приправить по вкусу солью, любимыми специями, в последнее мгновение добавить зелень и тотчас снять с огня, чтобы сохранить аромат и цвет зелени.
Приятного аппетита.

Борщ с белыми грибами и фасолью , рецепт актрисы Любовь Руденко

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)