Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: Imira 30.08.2004 - 16:02
Фасолевый молочный супчик

Половину стакана белой фасоли - замочить на ночь. Потом воду слить, залить свежей и сварить до мягкости. Отдельно 3-4 морковки почистить и нарезать квадратиками или кружочками. 3 луковицы нарезать квадратиками такого же размера как и морковь и все обжарить. 2 картошки порезать кубиками.
Сварившуюся фасоль снять с огня и потолочь в пюре (я отцеживаю ее от воды и толку обычной толкушкой, но с миксером, конечно, лучше). Фасолевое пюре положить обратно в воду, в которой фасоль варилась, посолить, добавить туда все овощи и варить до их готовности. Приправить по вкусу.
Потом вскипятить 0,5-1 стакана молока и вылить в кипящий суп. Можно еще добавить чайную ложечку сливочного масла. Довести до кипения и выключить. Воды для варки супа брать с учетом того, что в конце приготовления добавляется молоко. Поедать посыпав зеленью. Суп очень вкусный и нежный, но его минус в том, что он плохо хранится, в связи с чем его впрок нельзя варить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)