Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда |
Автор: Imira 30.08.2004 - 16:02 |
Фасолевый молочный супчик Половину стакана белой фасоли - замочить на ночь. Потом воду слить, залить свежей и сварить до мягкости. Отдельно 3-4 морковки почистить и нарезать квадратиками или кружочками. 3 луковицы нарезать квадратиками такого же размера как и морковь и все обжарить. 2 картошки порезать кубиками. Сварившуюся фасоль снять с огня и потолочь в пюре (я отцеживаю ее от воды и толку обычной толкушкой, но с миксером, конечно, лучше). Фасолевое пюре положить обратно в воду, в которой фасоль варилась, посолить, добавить туда все овощи и варить до их готовности. Приправить по вкусу. Потом вскипятить 0,5-1 стакана молока и вылить в кипящий суп. Можно еще добавить чайную ложечку сливочного масла. Довести до кипения и выключить. Воды для варки супа брать с учетом того, что в конце приготовления добавляется молоко. Поедать посыпав зеленью. Суп очень вкусный и нежный, но его минус в том, что он плохо хранится, в связи с чем его впрок нельзя варить. |