Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: Ирис 20.03.2006 - 15:42
Может быть такой супчик уже есть на форуме, а может быть похожий, но напечатаю...
Тайский рыбный супчик:
маленький кусочек корня свежего имбиря 3 см,
1 лимон(цедра),
1 литр рыбного бульона(можно бульон в кубиках),
4 пера лука,
200 гр. рыбы с белой мякостью(...но можно заменить на лососевые виды рыб, или креветки),
2 ст. ложки Тайского рыбного соуса, или соевого соуса
150 гр. зеленого горошка(можно консервированного),
125 гр. тонкой вермешели(мигун),
1 ст. ложка зелени кориандра.
Корень имбиря стереть в пюре, перемешать с 2 ч. ложками цедры лимона и выдавить сок половины лимона, и все это смешать опять с рыбным соусом, и бульонам и варить 10 минут.Добавить горошек, зелень лука проварить 3 минуты, затем кусочки рыбы(заранее рыбу сбрызгнуть тоже соком лимона) и вермешель проварить 4 минуты. При подаче посыпать зеленью кориандра.Можно в супчик еще добавить красный перчик(на выбор горький, или сладкий).
Приятного апеттита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)