Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда |
Автор: Ирис 20.03.2006 - 15:42 |
Может быть такой супчик уже есть на форуме, а может быть похожий, но напечатаю... Тайский рыбный супчик: маленький кусочек корня свежего имбиря 3 см, 1 лимон(цедра), 1 литр рыбного бульона(можно бульон в кубиках), 4 пера лука, 200 гр. рыбы с белой мякостью(...но можно заменить на лососевые виды рыб, или креветки), 2 ст. ложки Тайского рыбного соуса, или соевого соуса 150 гр. зеленого горошка(можно консервированного), 125 гр. тонкой вермешели(мигун), 1 ст. ложка зелени кориандра. Корень имбиря стереть в пюре, перемешать с 2 ч. ложками цедры лимона и выдавить сок половины лимона, и все это смешать опять с рыбным соусом, и бульонам и варить 10 минут.Добавить горошек, зелень лука проварить 3 минуты, затем кусочки рыбы(заранее рыбу сбрызгнуть тоже соком лимона) и вермешель проварить 4 минуты. При подаче посыпать зеленью кориандра.Можно в супчик еще добавить красный перчик(на выбор горький, или сладкий). Приятного апеттита! |