Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: Ирис 5.03.2006 - 17:22
Тайский Ананасово-Креветочный суп:
2 шт. красного репчатого лука,
3 дольки свежего ананаса (можно консервированного),
2 зубка чеснока,.
100 гр. сыра-тоффу,
2 ст. ложки орахисового масла,
1/2 ч. ложки тертого корня имбиря(можно заменить имбирным порошком),
1 литр куриного бульона,
2 ст. ложки Тайского рыбного соуса(Nam Pla),
1 ст. ложка свежей зелени кориандра, или петрушки,
12 больших тигровых креветок,
1 ст. ложка зелени лука.
Лук порезать и поджарить на масле, прямо в кастрюльке 10 минут, затем добавить чеснок(3 минуты- жарим), потом корень имбиря(2-3 минуты, жарим). Влить куриный бульон. Немного поварить, затем: сыр-тоффу(куьиками), ананас(кубиками), рыбный соус, кориандр и креветки измельчить(три оставить целыми, для гарнира).Суп довести до готовности.При подаче супа посыпать зеленью лука.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)