Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда |
Автор: Ирис 5.03.2006 - 17:22 |
Тайский Ананасово-Креветочный суп: 2 шт. красного репчатого лука, 3 дольки свежего ананаса (можно консервированного), 2 зубка чеснока,. 100 гр. сыра-тоффу, 2 ст. ложки орахисового масла, 1/2 ч. ложки тертого корня имбиря(можно заменить имбирным порошком), 1 литр куриного бульона, 2 ст. ложки Тайского рыбного соуса(Nam Pla), 1 ст. ложка свежей зелени кориандра, или петрушки, 12 больших тигровых креветок, 1 ст. ложка зелени лука. Лук порезать и поджарить на масле, прямо в кастрюльке 10 минут, затем добавить чеснок(3 минуты- жарим), потом корень имбиря(2-3 минуты, жарим). Влить куриный бульон. Немного поварить, затем: сыр-тоффу(куьиками), ананас(кубиками), рыбный соус, кориандр и креветки измельчить(три оставить целыми, для гарнира).Суп довести до готовности.При подаче супа посыпать зеленью лука. Приятного аппетита! |