Томатный суп с кнедликами (Soupe à la tomate et quenelles au basilic)
Для кнедликов: 1 пучок базилика 2 яйца 30г измельченных кедровых орешков 1 ст.ложка ОМ 200г муки 30г сливочного масла
Для супа
200г лука-шалота (или 1 большая обычная луковица) 3 зубчика чеснока 2 средних картошки 30г свежего имбиря 1л овощного бульона 2 ст. ложки бальзамического уксуса 200мл сухого игристого вина 1 ч ложка сахара 1 кг томатов (или консервированные в собственном соку 900г)
Приготовление кнедликов: Смешить базилик в миксере с яйцом, солью, орешками и ОМ, добавить муку, все тщательно перемешить с помощью миксера.
Приготовление супа: Порезать шалот, чеснок, имбирь, базилик, кубиками картофель. Вынуть зернышки из свежих томатов. Без окраски поджарить лук, чеснок, имбирь, базилик в оливковом масле. Добавить картофель, томаты и бульон, варить около 30мин.
В это же время, в другой кастрюле довести до кипения 2 л соленой воды. 2 ч ложками сформировать кнедлики и опустить их в кипящую воду. Как только они поднимутся на поверхность – они готовы. Вынуть, промокнУть кухонной бумагой.
Растопить слив масло на сковроде. Обсушенные кнедлики слегка поджарить.
Суп профильтровать. Снова довести до кипения и добавить бальзамический уксус, вино, соль, перец. (Любителям острого рекомендуют использовать каенский перец).
Сервировать как обычно: сначала в тарелку выкладываем кнедлики, затем наливаем суп.
PS Рецепт был предоставлени моей подругой, я его делала с небольшими изменениями: томаты брала консервированные с собственном соку, добавляла вместе с катофелем. |