Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: Зоя 1.02.2006 - 05:46
Томатный суп с кнедликами (Soupe à la tomate et quenelles au basilic)
Томатный суп с кнедликами (Soupe а la tomate et quenelles au basilic) Для кнедликов: 1 пучок базили...
Для кнедликов:
1 пучок базилика
2 яйца
30г измельченных кедровых орешков
1 ст.ложка ОМ
200г муки
30г сливочного масла

Для супа

200г лука-шалота (или 1 большая обычная луковица)
3 зубчика чеснока
2 средних картошки
30г свежего имбиря
1л овощного бульона
2 ст. ложки бальзамического уксуса
200мл сухого игристого вина
1 ч ложка сахара
1 кг томатов (или консервированные в собственном соку 900г)

Приготовление кнедликов:
Смешить базилик в миксере с яйцом, солью, орешками и ОМ, добавить муку, все тщательно перемешить с помощью миксера.

Приготовление супа:
Порезать шалот, чеснок, имбирь, базилик, кубиками картофель.
Вынуть зернышки из свежих томатов. Без окраски поджарить лук, чеснок, имбирь, базилик в оливковом масле. Добавить картофель, томаты и бульон, варить около 30мин.

В это же время, в другой кастрюле довести до кипения 2 л соленой воды. 2 ч ложками сформировать кнедлики и опустить их в кипящую воду. Как только они поднимутся на поверхность – они готовы. Вынуть, промокнУть кухонной бумагой.

Растопить слив масло на сковроде. Обсушенные кнедлики слегка поджарить.

Суп профильтровать. Снова довести до кипения и добавить бальзамический уксус, вино, соль, перец.
(Любителям острого рекомендуют использовать каенский перец).

Сервировать как обычно: сначала в тарелку выкладываем кнедлики, затем наливаем суп.

PS Рецепт был предоставлени моей подругой, я его делала с небольшими изменениями: томаты брала консервированные с собственном соку, добавляла вместе с катофелем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)