Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда |
Автор: Ада 22.01.2006 - 17:03 |
Отдельно вскипятим воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, ее нужно подсолить и опустить в кипяток куски рыбного филе. Сварить при слабом кипении до готовности. Это займет немного времени – минут 10-12. Как только рыба будет готова, ее нужно вынуть шумовкой из супа. Бросить в рыбный бульон пригоршню очищенных креветок. Как только вода в кастрюле снова закипит, добавить к креветкам хлебную кашицу и овощную зажарку. Добавить также все специи: 1 ч.л. молотой паприки, 2 гвоздички, 1 лавровый лист, несколько тычинок шафрана и соль по вкусу. Варить суп с момента закипания 3-4 минуты. С креветками надо быть осторожным – если их переварить, то они станут жесткими. Когда суп готов, положить в него обратно рыбу. Для украшения супа отварим 1 яйцо вкрутую. Мелко порежем зелень мяты. И достанем отложенные кубики белого хлеба, обжаренные в масле. Уже в тарелке, суп посыпаетмся яйцом, мятой и хлебными крутонами. |