Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда |
Автор: J3J 16.09.2005 - 11:19 |
Lvenka Очень вкусное и красивое блюдо. Emerald Красивый супчик, сразу слазила посмотрела рецепт. Я супы варю часто и твой мне обязательно пригодится. Последнее время многие девочки готовили супы из помидоров. Оно и верно, сейчас самое помидорное время, помидорки сочные, сладкие... Решила и я поделиться своим рецептом томатного супа, похоже такого варианта супа я не видела на форуме. Я очень люблю этот супчик, приучила к нему и детей, но вот с мужем такой номер не прошел. Итак Суп-пюре из свежих помидоров (Creme de tomates) Продукты: - 750 г спелых мясистых помидоров - 1 средняя луковица (желательно белая, т.е. сладкого сорта) - 2 ч.л. без горки соли - 1 стол. ложка сахара - 1 стол. ложка лимонного сока - 1 лавровый лист - 2 стол. ложки сливочного масла - 2 стол. ложки без горки муки - 1 стакан (230 мл) молока - зелень, сметана - по желанию. Помидоры режем половинками или крупными кусками и складываем в кастрюльку (только не эмалированную!), туда же добавляем порезанную луковку, соль, сахар и лавровый лист. Все это залить стаканом (230 мл) воды с добавлением лимонного сока. На этот раз я воды добавила даже больше стакана (что-то около 300 мл, т.к. помидоры были слишком мясистые ). Все это поставить на небольшой огонь и варить примерно 30 минут, помешивая. Через 30 минут всю эту массу тщательно протереть через сито. В другой кастрюле растопить сливочное масло, размешать его с мукой и тонкой струйкой влить туда молоко. Поставить на огонь и довести до кипения непрерывно помешивая. Как только соус начнет густеть, добавить к нему протертые помидоры. Добавить если нужно соль и специи. С этим супом очень сочетаются маленькие чесночные греночки. В мисочку наливаем 2-3 ст. ложки ОМ, добавляем сок из 1 зубчика чеснока, попущенного через пресс, перемешиваем. Туда же добавляем 2-3 куска хлеба, порезанного набольшими кубиками. Хорошо перемешиваем, чтобы хлеб впитал масло, а затем его подсушиваем на сковороде без масла до румяной корочки. В тарелки к супу добавляем гренки, зелень и по-желанию сметану. Очень легкое, но вкусное и достаточно сытное блюдо готово. Кстати, если этот суп сделать более густым и добавить к нему молотый черный перец и порезанный базилик, получится замечательный соус для спагетти. Приятного аппетита. |