Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: J3J 26.07.2005 - 13:41
В нашей семье супы очень уважают, так уж повелось. Этот суп один из любимых мной и детьми (наш папа предпочитает с мясом tongue.gif )

Суп-пюре из гороха и цуккини

- 1 стакан желтого лущеного гороха (целыми или половинками)
- 1 луковица (мелко порезанная)
- 1 стол. ложка растит. масла
- 2 молодых цуккини (желательно разного цвета - желтый и зеленый)
- 4 стакана куриного бульона ( в крайнем случае можно из кубиков)
- 1/4 ч. ложки молотой куркумы, соль, перец, мускатный орех, зелень для украшения

Горох промыть и замочить в холодной воде на ночь. Утром в кастрюльке поджарить луковицу на растительном масле, добавить туда же порезанные мелкими кубиками кабачки, отложив по горстке желтых и зеленых кубиков цуккини в сторонку. Добавить бульон, горох, куркуму, специи, соль и варить до разваривания гороха (примерно 40 минут). Отложенные кабачки сварить в отдельной кастрюльке до мягкости в течение 1-2 минут. В это время блендером измельчить суп в пюре, добавить в кастрюльку отваренные кабачки, еще раз проверить на соль и дать постоять пару минут. В тарелки добавить зелень и сухарики.

В нашей семье супы очень уважают, так уж повелось
Суп-пюре из гороха и цуккини "Бутерброд с огурцом" Салат с беконом и яйцом-пашот Салат из турецкого гороха "Брусчет...

Приятного аппетита!
Источник - "Новая книга о вкусной и здоровой пище" Кристин Франс

(автором фотографии является buenavista)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)