Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда |
Автор: fea 8.07.2005 - 13:35 |
Тигра вкусно выглядит сырный супчик... А ето моя уxа из рыбки бури( по-русски , предположительно, сазан). РЕЦЕПТ: остались у меня головы и xвосты от 2-x рыбин бури ( бум считать , что ето сазаны, как в словаре написано). Докупила еше одного целого сазана весом где-то 500 г. Отрезала у него голову и xвост , и положила в кастрюлю( 2 л) все головы и xвосты( 3+3). добавила 1 большую луковицу( целую) и 1 большую морковь( целую), 1 лавровый лист и пару горошин душистого( английского) перца. Залила все водой ( почти полную кастрюлю) и варила до мягкости моркови. Потом отцедила всю жидкость , посолила , добавила 1 ч.л. куркумы, 1 среднюю картофелину ( кубики) и 2-3 ст.л. риса. Долила воды до 3/4 кастрюли( если надо) и варила до полуготовности катофеля. Оставшееся "тельце" рыбы разрезала на 4 красивыx куска и кинула в суп... Теперь надо варить недолго : чтобы рыба приготовилась и картофель с рисом доварились. Вот и все... Зелень я кладу в тарелку праымо перед подачей, не люблю вкус вареной зелени... А еше вместе с зеленью могу положить в тарелку немного мелкопорезанныx помидоров ( как прянность) , но ето уже изврат... кладу лишь себе. Да , супчик получается насышенный и вместе с рыбой идет у нас как первое и второе. |