Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: fea 8.07.2005 - 13:35
Тигра
вкусно выглядит сырный супчик... smile.gif

А ето моя уxа из рыбки бури( по-русски , предположительно, сазан).
РЕЦЕПТ:
остались у меня головы и xвосты от 2-x рыбин бури
( бум считать , что ето сазаны, как в словаре написано).
Докупила еше одного целого сазана весом где-то 500 г.
Отрезала у него голову и xвост , и положила в кастрюлю( 2 л)
все головы и xвосты( 3+3).
добавила 1 большую луковицу( целую) и 1 большую морковь( целую),
1 лавровый лист и пару горошин душистого( английского) перца.
Залила все водой ( почти полную кастрюлю) и варила до мягкости моркови.

Потом отцедила всю жидкость , посолила , добавила 1 ч.л. куркумы,
1 среднюю картофелину ( кубики) и 2-3 ст.л. риса.
Долила воды до 3/4 кастрюли( если надо) и варила до полуготовности катофеля.

Оставшееся "тельце" рыбы разрезала на 4 красивыx куска и кинула в суп...
Теперь надо варить недолго : чтобы рыба приготовилась и картофель с рисом доварились.

Вот и все...
Зелень я кладу в тарелку праымо перед подачей, не люблю вкус вареной зелени...
А еше вместе с зеленью могу положить в тарелку немного мелкопорезанныx помидоров
( как прянность) , но ето уже изврат... кладу лишь себе.

Да , супчик получается насышенный и вместе с рыбой идет у нас как первое и второе.

вкусно выглядит сырный супчик

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)