Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: Olive 18.06.2004 - 12:32
И я встряну со своим супчиком! smile.gif

Суп гороховый с копченостями

Желтый горох перебрать, промыть, залить холодной водой и поставить на плиту вариться. Воды надо налить на глаз, учитывая, что горох разварится и увеличится в размере (ну да это и так все знают! smile.gif ) Посолить через полчаса. Пока горох варится, приготовить: картофель очистить и нарезать кубиками, репч.лук покрошить, морковь, корень петрушки - натереть на терке, копчености (я обычно использую свиную грудинку) - нарезать соломкой. Когда горох почти сварен, но еще слегка твердоват (попробуем на вкус, но осторожно, чтобы не обжечься!) - положим в кастрюлю картофель. А теперь делаем зажарку - обжарим лук, морковь, копчености. Когда вода в кастрюле снова закипит - добавим в нее зажарку, корень петрушки, лавровый листик, немного молотого черн.перца и консервированный зеленый горошек (можно заменить и свежим, но тогда надо положить его пораньше, чтобы он успел свариться). В конце процесса - положим дольку раздавленного чеснока и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку). Все, теперь у вас в кастрюле - гороховый суп с копченостями! Надо дать ему немного настояться и можно кушать...

Этот рецепт очень простой, и времени на приготовление уходит немного!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)