Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: Alyona 18.06.2004 - 07:32
Мои любимые супы

Суп с креветками (если автор отзовется, я его впишу!)

"2-3 картофелины среднего размера (покрошить кубиками 1х1х1),
1/2 средней морковки (порезать кружками),
1/2 небольшой луковицы (покрошить),
1 стебель сельдерея (покрошить),
1/2 сладкого болгарского перца (в рецепте нет, но я иногда кладу),
300 - 400 г. креветок (можно тоже порезать на кусочки 1 см длиной),
2 чашки воды,
2 чашки молока,
пара столовых ложек муки (если мало, то при варке можно добавить еще)
50 г. сливочного масла,
1/2 ч.л. Ворчестерширского соуса (не обязательно)
соль, перец (по вкусу)

Растопить масло и брсить туда, чтобы обжаривались: картофель, морковь, лук и сельдерей (и сл. перец). Мешать нужно довольно часто. Обжаривать все до готовности картофеля.
В отдельной миске смешать молоко и муку (чтобы не было комочков). Добавить к картошке. Затем добавить креветок, воду, соус (если есть). Как закипит, уменьшить огонь и варить до загустения, часто помешивая, минут 15-20. Если муки не достаточно, то добавить еще немного, чтобы суп получился густой. В конце варки добавить соль и перец. "

ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ (автор - Djessi)


"Продукты: Тыква ( небольшой кусочек)

2 шт. бататы(сладкий картофель)

2 луковицы

1 ст сливок

3 зуб. чеснока

соль, ( сухой куриный суп), перец.

В толстостенной кастрюле обжарить до золотистого цвета лук, на растительном масле.
кубиками нарезать тыкву и батату и добавить в кастрюлю . Перемешать, залить водой и варить до готовности.
Когда тыква будет мягкой , откинуть гущу на дуршлаг,и размолоть её в блендере до получения пюреобразной смеси.

Вернуть гущу в бульон , перемешать , добавить сливки, соль ( или суп) , перец и давленный чеснок ,
прокипятить на медленном огне. Следить, чб не было комочков.
Пока суп кипит , сделайте гренки из белого хлеба или булки . Я делала с "Пармезаном".
Подавать горячим с тёртым " Пармезаном" и гренками."


СУП-ЛАГМАН (автор - ВИКУША)

2 ст. ложки растительного масла
0.5 кг баранины или говядины (я делала только из баранины), нарезанной кубиками
3 средних луковицы, мелко порезать
1 сладкий красный перец, мелко порезать
4 стебля селдерея, мелко порезать
3 средних дольки чеснока, выдавить
8 стаканов воды
2 больших моркови, мелко порезать
1 стакан помидор (свежих или консервированных), снять шкурку и мелко порезать
1 ст. ложка том. пасты
0.5 ч. ложки порошка зры
четверть ч. ложки острой паприки (порошок)
четверть ч. ложки перца кайин (cayenne)
соль, перец по вкусу
четверть стакана свежей киндзы
четверть стакана свежего укропа
3 стакана приготовленных спагетти или плоских яичных макарон
В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло и добавить мясо. Мясо жарить, постоянно помешивая, пока не перестанет выходить красный сок. Шумовкой переложить мясо но тарелку.
В кастрюлю положить лук и тушить, пока он не станет мягким, примерно 8-10 мин.
Добавить красный перец, сельдерей, чеснок и тушить их на маленьком огне 10-12 мин.
Влить воду, добавить морковь, помидоры, том. пасту, зру, паприку, кайин, посолить и поперчить по вкусу.
Варить накрыв крышкой 25 мин., периодически снимая пенку (жир).
Всыпать киндзу и укроп.
При раздаче, в тарелку положить пол стакана макарон и залить супом.

Суп из брокколи и сыра (автор - BARBO,она же CHITA, она же Аня

В большой кастрюле с толстым дном обжариваем порезанную среднюю луковицу 2-3 мин., добавляем тёртую морковку, обжариваем 2-3мин., потом берём большой кочан брокколи или цветной капусты, разбираем на кочешки - забрасываем в кастрюлю. Сразу заливаем кипятком и варим минут 10-15 (до готовности капусты). Растворяем в этой же кастрюле 300гр. любого плавленного сыра (я люблю немецкий сливочный Sahne или нашу местную Primula, но у неё жирность поменьше), доводим до кипения, измельчаем капусту толкушкой (можно суп остудить и смешать в блендере), бросаем лаврушку, перец,соль (по желанию). Суп готов.
Если у вас завалялся любой растворибельный сыр (бри, стилтон, камембер) - смело бросайте его в кастрюлю. Если сыра маловато, можно добавить сливок (для питательности).


БОРЩ С БАКЛАЖАНАМИ (автор - Наташа К


300 г картофеля, 5 стаканов воды, 100 г моркови, 100 г капусты, 2 л томатной пасты, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 1 пучок зелени. 1 зубчик чеснока, соль.

Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящую воду и варить. Добавить тертую на крупной терке морковку.
Баклажан мелко порезать и обжарить. Мелко порезать перец и капусту. Порубить зелень, измельчить чеснок.
В кастрюлю с картофелем добавить баклажан, перец, капусту, томат-пасту, довести до кипения, отставить и добавить зелень и чеснок.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)