Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: MaKosh 18.06.2004 - 06:15
Начнем темку про супчки, главнее куриного бульона ничего нет (вегетерианцам не читать tongue.gif )

Бабушкин куриный супчик „Будь здоров! “

1 суповая курица или индейка ок. 2 кг с внутренностями
1 кг телячьих костей
соль
6 горошин белого перца
2 гвоздички
1 лист лаврушки
2 дольки чеснока (неочищенные)
2 средние луковицы
1 маленькая морковка
1 лук-порей
1 черешок сельдерея
2 веточки тимьяна
4 веточки петрушки
кусочек имбиря

Обдать курицу холодной водой, положить вместе с вынутыми промытыми внутренностями в кастрюлу с горячей видой и быстро довести до кипения. Слить воду и обдать курицу теплой водой из-под крана. Снова залить холодной посоленной водой.
Ту же процедуру провести с телячьей косточкой. Потом положить ее в кастрюлю к курице. Довести до кипения на медленном огне, все время снимая пену. Добавить специи и имбирь. Луковицы разрезать пополам, положить разрезанными половинками на горячую сковородку и поджарить, пока не приобретут коричневый цвет. Потом добавить в суп вместе с неочищенным чесноком. Варить около часа. Оставшиеся овощи связать в пучок (вынимать будет легче) и добавить в суп. Варить еще около получаса на маленьком огне, не доводя до сильного кипения.
Потом вынуть курицу и оставить ее охлаждаться, прикрыв влажным кухонным полотенцем.
Вынуть сварившиеся овощи. Бульон процедить через марлю (несколько слоев). Снять с курицы кожу, освободить от костей, разрезать мясо на кусочки.

В бульон можно добавить отдельно сваренные в подсоленной воде овощи, лапшу или картофель – как больше нравится. Немцы добавляют и капусту (но не белокачанную, а Wirsing), и брюкву, и репу. Ну, это на любителя. Некоторые любят поострей, отваривают фасоль с красным жгучим перцем, добавляют в суп. Пробирает до костей! Нейтральный вариант: отвареная цветная капуста и за три минуты до готовности - мелкую вермишель (тоже уже отваренную). Главное – не варить ничего в бульоне, он этого становится мутным.
При варке курица всегда должна быть полностью покрыта бульоном. Поэтому можно сверху положить тяжелую тарелку, чтобы она не всплывала.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)