Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: belochka 17.01.2005 - 04:43
Сегодня мы готовили наш с мужем самый любимый рыбный суп, называется он Луизианское Гамбо( гамбо -это очень густой суп)

1

Ингридиенты

1 ст.л. муки
1 ч.л. паприки
350 г филе белой рыбы( я обычно беру тилапию, но хек, я думаю, будет самое то!)
2 ст.л. оливкого масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зеленый перец, очистенный от семян, и порезанный кубиками
3 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
175 г окры, порезанной
2 1/2 чашки овощного бульона
425 г консервированных помидоров
пучок зелени
125 г креветок
сок 1/2 лимона
чуть соуса Табаско
2 ч.л. соуса Воркестершир
2 чашки сваренного риса

1. Смешайте муку с паприкой. Обваляйте в смеси рыбу , порезанную кубиками.

2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте тилапию до золотистой корочки. Выберите рыбу из кастрюли.

3. В кастрюлю добавьте лук, зеленый перец, сельдерей и окру, и готовьте на среднем огне 5 минут.

4. Добавьте к овощам бульон, помидоры и пучок зелени. доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите 15 минут.

5. В кастрюле положите рыбу, креветки, лимонный сок, острые соусы и готовьте еще 5 минут.

6. Подавайте с рисом, положенным в тарелку с супом.

Мои примечания: суп получается очень густой и сытный, поэтому мы рис из рецепта вычеркнули, но в книге написано -настоящее Луизианское Гамбо должен подаваться с горстью горячего, рассыпчатого риса. Мы обычно предпочитаем булочки с укропом от Аин.

Окру я не кладу в суп.

Кроме креветок я еще добавляю устрицы из баночки в суп-очень вкусно.

Иногда вместо Тобаско и Ворkестершир, я добавляю Алапеньо.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)