Сегодня мы готовили наш с мужем самый любимый рыбный суп, называется он Луизианское Гамбо( гамбо -это очень густой суп)
Ингридиенты
1 ст.л. муки 1 ч.л. паприки 350 г филе белой рыбы( я обычно беру тилапию, но хек, я думаю, будет самое то!) 2 ст.л. оливкого масла 1 луковица, мелко порезанная 1 зеленый перец, очистенный от семян, и порезанный кубиками 3 стебля сельдерея 2 зубчика чеснока 175 г окры, порезанной 2 1/2 чашки овощного бульона 425 г консервированных помидоров пучок зелени 125 г креветок сок 1/2 лимона чуть соуса Табаско 2 ч.л. соуса Воркестершир 2 чашки сваренного риса
1. Смешайте муку с паприкой. Обваляйте в смеси рыбу , порезанную кубиками.
2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте тилапию до золотистой корочки. Выберите рыбу из кастрюли.
3. В кастрюлю добавьте лук, зеленый перец, сельдерей и окру, и готовьте на среднем огне 5 минут.
4. Добавьте к овощам бульон, помидоры и пучок зелени. доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите 15 минут.
5. В кастрюле положите рыбу, креветки, лимонный сок, острые соусы и готовьте еще 5 минут.
6. Подавайте с рисом, положенным в тарелку с супом.
Мои примечания: суп получается очень густой и сытный, поэтому мы рис из рецепта вычеркнули, но в книге написано -настоящее Луизианское Гамбо должен подаваться с горстью горячего, рассыпчатого риса. Мы обычно предпочитаем булочки с укропом от Аин.
Окру я не кладу в суп.
Кроме креветок я еще добавляю устрицы из баночки в суп-очень вкусно.
Иногда вместо Тобаско и Ворkестершир, я добавляю Алапеньо.
Приятного аппетита! |