Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: AllaG 20.07.2014 - 00:07
Суп турецкий, с фрикадельками, на двух соусах.

Суп турецкий, с фрикадельками, на двух соусах

Продукты:
Фарш говяжий – 150-200 г
Лук – 1 шт.
Мука – 1/3 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 ст. ложка
Йогурт – ¾ стакана
Бульон овощной или говяжий – 1 стакан (я брала овощной бульон, так как посчитала, что с говяжьим будет слишком жирно)
Лапша – пригоршня (лапшу заменила, на вермишель, так как не имела в наличии)
Сухая мята – 1 ч. ложка (сухой у меня не было, использовала свежую, предварительно высушив ее в микроволновке)
Оливковое и сливочное масла
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Фарш посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки воды и сделать фрикадельки, размером с фасоль.
2. Припорошить фрикадельки мукой и прокатать, так чтобы каждая была ею покрыта.
3. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить томат и жарить еще 3 минуты.
4. В лук с томатом влить бульон и 2 стакана воды, довести до кипения и добавить фрикадельки и лапшу (лапшу предварительно обжарить на сухой сковороде). Варить 5 минут.
5. Чеснок пропустить через пресс, смешать с йогуртом и добавить в суп. Если надо, суп досолить и прогреть.
6. На сливочном масле обжарить мяту в течение 1 минуты. Этот соус можно сразу добавить в кастрюлю с супом или положить в тарелку желающим при подаче. Приятного аппетита!



Источник здесь.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)