Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда |
Автор: AllaG 20.07.2014 - 00:07 |
Суп турецкий, с фрикадельками, на двух соусах. Продукты: Фарш говяжий – 150-200 г Лук – 1 шт. Мука – 1/3 стакана Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 1 ст. ложка Йогурт – ¾ стакана Бульон овощной или говяжий – 1 стакан (я брала овощной бульон, так как посчитала, что с говяжьим будет слишком жирно) Лапша – пригоршня (лапшу заменила, на вермишель, так как не имела в наличии) Сухая мята – 1 ч. ложка (сухой у меня не было, использовала свежую, предварительно высушив ее в микроволновке) Оливковое и сливочное масла Соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Фарш посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки воды и сделать фрикадельки, размером с фасоль. 2. Припорошить фрикадельки мукой и прокатать, так чтобы каждая была ею покрыта. 3. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить томат и жарить еще 3 минуты. 4. В лук с томатом влить бульон и 2 стакана воды, довести до кипения и добавить фрикадельки и лапшу (лапшу предварительно обжарить на сухой сковороде). Варить 5 минут. 5. Чеснок пропустить через пресс, смешать с йогуртом и добавить в суп. Если надо, суп досолить и прогреть. 6. На сливочном масле обжарить мяту в течение 1 минуты. Этот соус можно сразу добавить в кастрюлю с супом или положить в тарелку желающим при подаче. Приятного аппетита! Источник здесь. |