Сытный перловый суп с грибами, шпинатом и кокосовым молоком.
Суп получается действительно сытным, мама моя даже подумала, что в нем присутствует мясо. Рецептом сестра поделилась, её в свою очередь кто-то в церкви научил. Продукты: Крупа перловая – ½ стакана Грибы сухие – хорошая пригоршня, у меня были шиитаки Шпинат – 300 г свежего (или консервированного) Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Молоко кокосовое – 2/3 стакана Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Приготовление: 1. Перловую крупу залить 2 литрами воды, довести до кипения и добавить сухие грибы, варить на медленном огне 30 минут. 2. В это время порезать лук, морковь и обжарить. 3. Добавить в суп овощи, посолить, проварить 5 минут. 4. Добавить кокосовое молоко и лавровый лист, довести до кипения и положить шпинат варить еще 3 минуты. Поперчить и выключить. 5. Дать настояться 10 минут. Приятного аппетита!
|