Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда |
Автор: AllaG 3.11.2013 - 00:39 |
Тыквенно-чечевичный суп в индийском стиле. Или тысяча первый вариант тыквенного супа. Просто я уже хотела что-то тыквенное и абсолютно новое, так как тыквы у меня аж три штуки, и почти все мало-мальски знакомое я уже перепробовала. Такой вариант тыквенного супа мне показался интересным. Ингредиенты: Тыква – 400 г Красная чечевица – 2/3 стакана Лук – 1 шт. Лук порей (белая часть) – 1 шт. (я не добавляла) Имбирь корень – 4 см. Чеснок – 5 зубчиков (в оригинале 7, но для меня и 5 многовато показалось, в следующий раз 3 возьму) Сливочное масло – 50 г Оливковое масло – 1 ст. ложка Карри – 1 ст. ложка Соль по вкусу. Приготовление: 1. Оба вида лука порезать кольцами, имбирь через терку, чеснок через пресс. В оливковом масле, растопить сливочное, засыпать лук, чеснок имбирь и обжарить до прозрачности лука. 2. Добавить карри и жарить еще 10 минут. 3. Добавить порезанную кубиками тыкву, дать ей обжариться на среднем огне, накрыть крышкой и тушить до мягкости тыквы. 4. Переложить овощи в кастрюлю и залить кипятком, около литра. Засыпать чечевицу, посолить по вкусу и варить до готовности чечевицы. 5. Пробить блендером, если не хотите суп-пюре, то помять толкушкой для картофельного пюре. В моем случае суп-пюре, я работала блендером, добиваясь нежно кремовой текстуры, и от себя добавила еще ½ стакана сливок. Украсить суп в тарелке тыквенными семечками. Приятного аппетита! |