Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: Gveret 29.10.2013 - 19:51
И опять борщ ,но мой!


Я всегда знала,когда мама будет варить борщ.
Мне вручалась пол-литровая банка и я отправлялась
покупать томатный сок.
А потом было священнодействие за столом.
Первому мама наливала папе,клала ему в тарелку
сахарную косточку с мозгом и он снимал пробу.
Рецепт борща достался мне,а теперь и моей дочке.
Только варю без косточек и без мяса,но очень
вкусно. Может кому-то подойдет.
Продукты :
- 2-3 свеклы в кожуре,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 2-3 картофелины
- 1 кабачок (в Израиле,потому,что горячий борщ
вкусен зимой,а зимой кабачков не было),
- свежая капуста,
- корень петрушки,
- хороший веник укропа,
- 2 крупные помидоры или 2 стакана томатного сока,
- немного растительного масла для зажарки,
- соль,по вкусу сахар.
Для гарнира:
- 2-3 зубчика чеснока,
- метёлка укропа,
- сметана.
Приготовление.
Все составляющие класть в кастрюлю с промежутком в 15 минут.
1. Вымыть щёткой свеколки и поставить вариться до мягкости.
Вынуть,перенести в миску с ледяной водой.Охладить и
ошкурить. Натереть на крупной терке.
2. Помыть,очистить морковь,кабачок,картошку,лук.
Очистить от шкурок. Промыть укроп.Укроп связать в пучок.
3. Поставить кастрюлю с водой на газ. Дать закипеть.
Как закипит ,вкинуть помидоры,подержать немножко и вынуть,
снять шкурку.Уменьшить огонь.
4. Положить в кипящую воду морковь,лук,укроп,корень петрушки.
5.Нарезать картошку и кабачок. Нашинковать капусту.
6.Через 15 минут морковка всплывёт. Вынуть укроп.
Всыпать картошку с кабачком. Снять пенку.
7. Через 15 минут засыпать капусту,чтоб суп был густой.
8. В сковороду налить растительное масло,нагреть.
Натереть сваренную морковь и помидоры,добавить свеклу
и тушить на сковороде ,добавляя немного овощной бульон из
кастрюли. Тушить 5 минут. Переложить в кастрюлю.
Ложкой перемешать ,по вкусу посолить. Если помидоры дали сильную
кислоту,можно всыпать по вкусу сахар.
Поварить 5 минут. Снять с огня.

Чеснок можно мелко порубить и посыпать в тарелку,
а мы любим натереть корочку чёрного хлеба.
Наливаем густой ароматный борщ в тарелку и посыпаем
мелко рубленым укропом,кладем ложку сметаны.

Приятного аппетита ! Я готовлю 3-х литровую кастрюлю.
Дочь варит 5-ти литровую. Борщ всегда вкуснее на
следующие дни.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)