Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда |
Автор: apelcinchik 26.10.2013 - 23:45 |
Я тоже классный рецепт знаю. Сама делаю этот суп. Очень нравится! Крем — суп с лососем и креветками ИНГРЕДИЕНТЫ Куриный бульон 2,5 литра Лосось 300 грамм Креветки (королевские) 20 штук Картофель 2 штуки Морковь 1 штука Лук 2 штуки Сыр по вкусу Мука 1/2 стакана Имбирь свежий 1 кружок РЕЦЕПТ Вместо куриного бульона можно взять обычную воду, но на бульоне все же вкуснее. Закинуть в бульон рыбу и одну головку лука. Варить 30 минут. Рыбу можно взять любую. У меня обычный суповой набор из супермаркета, в виде хвостовой части лосося, без плавника ; Через полчаса рыбу вынуть из бульона, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Можно просто растрепать руками; Картошку порезать кубиками и закинуть в бульон. Варить до готовности картошки. Головку лука, которую закидывали вначале вытащить из бульона; Морковь с луком порезать кубиками и обжарить в растительном масле с кусочком имбиря. Готовую зажарку закинуть в бульон минут за пять до приготовления картошки. Туда же добавить креветки. Креветки можно порезать по хребту, тогда они забавно закрутятся)); И последний этап: муку тщательно перемешать с холодным молоком и тонкой струйкой влить в бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Готово! Подавать с зеленым луком и тертым сыром.Приятного аппетита! |