Перловый суп с поджаркой
Я помню ,что во времена моего детства мама варила нам перловый суп не часто , ссылаясь на то , что перловая крупа долго варится. Я стараюсь варить супы часто , как минимум раз-два в неделю . И вот как-то захотелось мне перлового супчика , и я решила его приготовить . Купила крупу и набралась терпения , приготовившись варить ее долго и нудно. Но….меня приятно удивило то , что сварилась она довольно быстро , что-то около получаса. Теперь буду варить этот суп чаще…
Мясо или курица – 700-800 гр. Перловая крупа – 200-250 гр. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1-2 шт. Картофель – 4-5 шт. Макаронные изделия (лапша , вермишель) – по желанию. Специи – соль , перец . Зелень – по вкусу. Мясо или курицу отварить до готовности и вынуть из бульона . Затем на основе этого бульона варить суп. Я варила все вместе с курицей . После того , как вода с курицей закипит , снять всю пенку и забросить промытую перловку и нарезанный небольшими кубиками картофель. Варить все около получаса периодически снимая пенку . Пока варится суп приготовить поджарку . Лук мелко нарезать , а морковь натереть на крупной терке , или нарезать соломкой . В сковороде на растительном масле (2-3 ст. л.) обжарить лук до золотистого цвета и добавить морковь , потушить немного и снять с огня . Я поджариваю половину лука и моркови , а вторую половину забрасываю прямо в кастрюлю. Через полчаса добавить в кастрюлю с супом поджарку и макаронные изделия , посолить ( я добавила еще молотый кореандр ) , и варить еще 10 минут. В конце добавить черный перец и рубленую зелень и снять с огня. Суп готов. Приятного аппетита!
|