Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди


Автор: Сэнди 9.08.2006 - 22:10
Рецепт от Светланы из Франции. Светочка, большое спасибо за присланный вкусненький рецепт.
Слова автора.

СЫРНОЕ ПИРОЖНОЕ CAPPUCCINO

Рецепт от Светланы из Франции


Ингредиенты:
150 гр сухого печенья
50 г растопленного масла
250 гр незрелого сыра типа ricotto, mascarpone или kodujuust
5 ст.л.сахарной пудры
200 мл 30-35 % сливок
1 ст.л. желатина
50 гр крепкого свежезаваренного кофе
любые ягоды

Желантин замочить в кофе( я брала советский желатин. Замочила его на 40 минут и далее по инструкции, а потом добавила его в кофе)
Растолочь печенье, смешать его с маслом, вымесить.
Сливки взбить с сахаром. Начинаем постепенно постепенно смешивать сыр и сливки. Потом добавляем ягоды, а в последнюю очередь остывший желатин. Хорошо вымесить.
Форму, например в виде сердечка, выложить пищевой пленкой, eсли нужно для плотного облегания, сделать надрезы. Выложить туда 1/3 сырной массы, потом печенья, немного утрамбовать, и следующий слой и т.д. Последним слоем должно быть печенье.
Поставить на холод минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Перед подачей на 20 мин. в глубокую заморозку и аккуратно, потянув за концы пленки, выложить это на блюдо. Верх украсить оставшимися ягодами и вообще по вашему вкусу.

Я делала в маленьких формочках.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)