Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди


Автор: Сэнди 30.07.2006 - 23:49
Давно вам кексики не приносила smile.gif Надо было срочно употребить черную смородину. Получилось немного кисловато, я почесала в голове и придумала кексики покрыть кофейным кремом smile.gif После этого от них нельзя было отрваться, так было вкусно! Кофейный крем унесла из Лауриной темы biggrin.gif (Лаурик, еще раз спасибо)

КЕКСИКИ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ И КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ

Давно вам кексики не приносила Надо было срочно употребить черную смородину


Ингредиенты:
380 г муки
80 г сахара
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
240 мл молока
80 г сливочного масла, растопить и остудить
200 черной смородины
Для крема:
300 мл сливок(жирность от 20%)
250 г сгущенного молока
1 ст.л. растворимого кофе
1 ч.л. крахмала


Разогреть духовку до 190-200 градусов.
Отдельно смешать сухие ингредиенты и «мокрые» (яйцо, молоко, масло)
Затем влить яично-молочную смесь в муку и аккуратно перемешать ( не усердствовать!) Аккуратно ввести смородину. Тесто получится довольно густое.
Разложить в смазанные формочки и поставить в духовку на 20-25 минут.
Готовые кексы остудить, положить на тарелку и полить кремом. Он будет стекать с кексов, вы его будете собирать ложкой и снова поливать. Так несколько раз.

Кофейный крем:
Прогреть 250 мл сливок с 250 г сгущенного молока и 1 ст.л. растворимого кофе Когда закипит влить 50 мл сливок, разведенных с 1 ч.л. крахмала.
Немного остудить и можно начать поливать кекиски.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)