Давно вам кексики не приносила Надо было срочно употребить черную смородину. Получилось немного кисловато, я почесала в голове и придумала кексики покрыть кофейным кремом После этого от них нельзя было отрваться, так было вкусно! Кофейный крем унесла из Лауриной темы (Лаурик, еще раз спасибо)
КЕКСИКИ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ И КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты: 380 г муки 80 г сахара 1 ст.л. разрыхлителя щепотка соли 1 яйцо 240 мл молока 80 г сливочного масла, растопить и остудить 200 черной смородины Для крема: 300 мл сливок(жирность от 20%) 250 г сгущенного молока 1 ст.л. растворимого кофе 1 ч.л. крахмала
Разогреть духовку до 190-200 градусов. Отдельно смешать сухие ингредиенты и «мокрые» (яйцо, молоко, масло) Затем влить яично-молочную смесь в муку и аккуратно перемешать ( не усердствовать!) Аккуратно ввести смородину. Тесто получится довольно густое. Разложить в смазанные формочки и поставить в духовку на 20-25 минут. Готовые кексы остудить, положить на тарелку и полить кремом. Он будет стекать с кексов, вы его будете собирать ложкой и снова поливать. Так несколько раз.
Кофейный крем: Прогреть 250 мл сливок с 250 г сгущенного молока и 1 ст.л. растворимого кофе Когда закипит влить 50 мл сливок, разведенных с 1 ч.л. крахмала. Немного остудить и можно начать поливать кекиски. Приятного аппетита! |