Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 15.07.2006 - 03:50
Позаимствовала идею у Карины с kuking.net. У нее в рецепте мука была только гречневая, я по опыту знаю, что из одной гречневой муки блинчики очень жесткие получаются, поэтому разбавила пшиничной, немного больше молока добавила для тонкости, а коньяк оставила, очень душистые с ним получаются блинчики. biggrin.gif


Блинчики из гречневой муки с коньяком
Позаимствовала идею у Карины с kuking
Продукты:
80г гречневой муки
80г обычной муки
2 ст. ложка сахарной пудры
3 яйца
500 мл молока
65мл коньяка (бренди)
3 cт.ложки растопленного сливочного масла.

Приготовление.

Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Я сливочное масло заменяю на растительное, тоже неплохо получается, хотя со сливочным вкуснее.
Оставить взбитое тесто на полчаса(минимум), лчше час, а затем выпекать на сковороде.
Блинчики получаются тонкие и очень вкусные. Можно их с копченой рыбой есть, дочь моя ест с Нутелой, а мы вот так скромно завтракаем: с мороженым и ягодами.
Позаимствовала идею у Карины с kuking - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)