Позаимствовала идею у Карины с kuking.net. У нее в рецепте мука была только гречневая, я по опыту знаю, что из одной гречневой муки блинчики очень жесткие получаются, поэтому разбавила пшиничной, немного больше молока добавила для тонкости, а коньяк оставила, очень душистые с ним получаются блинчики.
Блинчики из гречневой муки с коньяком
Продукты: 80г гречневой муки 80г обычной муки 2 ст. ложка сахарной пудры 3 яйца 500 мл молока 65мл коньяка (бренди) 3 cт.ложки растопленного сливочного масла.
Приготовление.
Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Я сливочное масло заменяю на растительное, тоже неплохо получается, хотя со сливочным вкуснее. Оставить взбитое тесто на полчаса(минимум), лчше час, а затем выпекать на сковороде. Блинчики получаются тонкие и очень вкусные. Можно их с копченой рыбой есть, дочь моя ест с Нутелой, а мы вот так скромно завтракаем: с мороженым и ягодами. |