Теперь с этими булочками можно приготовить
Гамбургеры из баранины на 4 порции 500г фарша из баранины 1 яйцо 1 ч. ложка свежего розмарина, измельчить 2 ст.ложки дижонской горчицы 1 ст.ложка мелко порезанного лука 2 зубчика чеснока, измельчить соль, перец по вкусу Для сборки 4 булочки майонез/горчица салатные листья, кольца лука, кружочки помидора
Пригототовление:
1. Фарш смешать с ингредиентами для котлеток, приправить солью и перцем, размешать, но не надо очень сильно его вымешивать, главное добиться однородности.
2. Разделить на 4 одинаковых кусочка и из каждого сформировать сначала шарик, а потом его придавить рукой, приплющить.
3. Приготовить гриль для жарки. Кстати, хоть самые вкусные гамбургеры получаются жареные на огне, но на сковороде для гриля тоже можно добиться отличного результата. У сковороды для гриля дно ребристое и толстое, поэтому котлетки прожариваются хорошо и правильно.
4. Обжарить котлетки с одной стороны около 3 минут, затем перевернуть на другую и еще 3 минуты жарить.
5. В то время, когда котлетки жарятся, булочку для бургера надо разрезать пополам и слегка обжарить на гриле вместе с дожаривающимися котлетками. Затем собрать все вместе: смазать булочки майонезом или горчицей, лист салата, лук, сверху котлетку, кружок помидора. Прикрыть второй половинкой булочки. Сверху слегка примять и воткнуть коктейльную палочку и подавать. Приятного аппетита!
|