Слоёно - -дрожжевые конвертики с повидлом
Опара Мука - 250 гр свежие дрожжи - 10 гр яйцо - 1 шт вода - 230 гр Смешать и оставить на 3 часа. Тесто Мука - 220 гр соль - 7,5 гр дрожжи - 10 гр сахар - 100 гр ваниль вода - 30 гр Смешать с опарой и дать подойти 1,5 часа . Раскатать в прямоугольник , охладить в холодильнике 15 минут . Н 3/4 намазать очень мягкое сливочное масло , сложить книжкой и раскатать .Повторить раза 3-4 .Масла ушло грамм100 .Поставить в холод на 1,5 часа . Раскатать , разрезать на 20-25 квадратов 8*8 см .В середину положить повидло ,залепить .Дать подойти .Смазать яйцом . Печь при 200С - 15 минут рецепт Marianna - aga |