Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2


Автор: OLECKA 1.05.2010 - 19:37
Пирог Ленивый
Кто боится делать дрожжевое тесто , смело беритесь за это - проблем точно не будет.
Пирог Ленивый Кто боится делать дрожжевое тесто , смело беритесь за это - проблем точно не будет
[/color]Тесто[color=red]
Яйцо - 1 шт
Дрожжи свежие - 25 гр
Сахар- 125 гр
сливочное масло - 80 гр
сметана - 2 ст л
соль - 0,5 чл
пекарский порошок или сода -0,5 чл
ванильный сахар
Молоко 3 ст л
Мука- 450-500гр
Начинка
Ревень -3 палочки порезать , смешать с 2 ст л сахара.
Растереть яйцо , сахар , ванилин,масло.. Залить дрожжи тёплым молоком ,добавить 1 чл сахара , дать подойти 5-7 минут.Дрожжи добавить к желтковой смеси , добавить соль , сметану , соду , муку .Замесить тесто.Противень застелить бумагой для выпечки .Тесто разделить на 2 части .Одну часть раскатать по длине противня , сверху выложить начинку .Вторую часть теста раскатать по длине противня ,накрыть начинку ,швы защипать.Наколоть вилкой , чтобы не вздулось .Дать подойти 15 минут , смазать взбитым желтком и печь при 170-180 С - 25 МИНУТ .Горячий посыпать сахаром .Остудить ,потом нарезать.
На стандартный противень увеличьте продукты в 2 раза wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)