Пирог Ленивый Кто боится делать дрожжевое тесто , смело беритесь за это - проблем точно не будет.
[/color]Тесто[color=red] Яйцо - 1 шт Дрожжи свежие - 25 гр Сахар- 125 гр сливочное масло - 80 гр сметана - 2 ст л соль - 0,5 чл пекарский порошок или сода -0,5 чл ванильный сахар Молоко 3 ст л Мука- 450-500гр Начинка Ревень -3 палочки порезать , смешать с 2 ст л сахара. Растереть яйцо , сахар , ванилин,масло.. Залить дрожжи тёплым молоком ,добавить 1 чл сахара , дать подойти 5-7 минут.Дрожжи добавить к желтковой смеси , добавить соль , сметану , соду , муку .Замесить тесто.Противень застелить бумагой для выпечки .Тесто разделить на 2 части .Одну часть раскатать по длине противня , сверху выложить начинку .Вторую часть теста раскатать по длине противня ,накрыть начинку ,швы защипать.Наколоть вилкой , чтобы не вздулось .Дать подойти 15 минут , смазать взбитым желтком и печь при 170-180 С - 25 МИНУТ .Горячий посыпать сахаром .Остудить ,потом нарезать. На стандартный противень увеличьте продукты в 2 раза |