Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2


Автор: Лизик74 5.01.2010 - 15:09
Рогалики вкусные
500г муки
20г свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих
1ч.л. соли
2-3 ст. л. сахара
90г маргарина или масла
150г воды
150г молока
Дрожжи развести водой, добавить сахар и чайную ложку муки. Размешать и оставить на 10-15 минут.
Затем добавить масло, муку и соль. Замесить тесто и поставить подходить до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме.Обмять.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 15 шариков. Оставить их на 5-10 минут.
Затем раскатать каждый шарик в длинную полоску-язычок. Смазать полоски повидлом или джемом и скатать в рогалик.
Выложить на противень. Дать подойти в течение 30 минут. Смазать взбитым яйцом и посыпать сверху сахаром. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
Рогалики вкусные 500г муки 20г свежих дрожжей или 2 ч

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)