Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2


Автор: natalechka 17.03.2008 - 00:21
вот недавно смотрела по ТВ передачу про готовку, которую вел кондитер Селезнев.. там вот он делал Маковую плетенку. rolleyes.gif Вот рецепт:
дрожжи - 1ст.л.
молоко - 1.5 стакана
мука - 500гр
мак - 100гр
манная крупа - 50гр
сахар - 1 стакан
корочки белого хлеба - 50гр
шоколад - 50гр
лимон
сливочное масло - 50гр
яйца - 2шт
Делаем опару для дрожжевого теста. Смешиваем дрожжи и 0.5 стакана теплого молока, добавляем немного муки, перемешиваем до состояния сметаны. Ставим в теплое место.
В это время готовим маковую начинку:
в кастрюлю наливаем 0.5 стакана молока, доводим до кипения. Вводим мак, манку, очень быстро мешаем в течении 20-30 секунд. Выливаем в емкость, добавляем стакан сахара, корочки белого хлеба, шоколад, цедру лимона, сливочное масло.
Теперь в опару добавляем муку, молоко, яйца, сливочное масло (чуть). Все кладем строго в таком порядке!!! Замешиваем тесто, даем постоять 15-20 минут.
Далее раскатываем тесто, выкладываем его в форму с бортиками, в середину кладем начинку (она будет жидкой), заплетаем косичку. Смазываем взбитым яйцом, выпекаем при температуре 200гр 30 минут.
моей семье очень понравилось, теперь часто делаю! rolleyes.gif
вот недавно смотрела по ТВ передачу про готовку, которую вел кондитер Селезнев

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)