пирожки-ватрушки. с творогом, маком, вишней, яблоками.
1 литр молока, 10 яиц, 300-350гр сахара 1 ст ложка мёда, 200 гр сливочного масла, 1 ст л сухих дрожжей, мука, растительное масло для вымески.
Яйца с сахаром хорошо взбить миксером, молоко вскипятить ( желательно в микроволновке, так оно не пригорит), когда яйца взбиты и молоко вскипело, теперь нам нужно запарить яйца. Молоко вливаем в удобную кружку чтобы из неё можно было лить струйкой. Дальше включаем миксер на полную мощность и продолжая взбивать яйца, вливаем неспеша тонкой струйкой кипячоное молоко под вентики миксера, ( ни в коем случае не вливать наоборот, тоесть яйца в молоко, так как они сварятся,) также вливаем растопленое масло.Оно должно вспенится, когда пенка сядет и немного приостынет , добавляем 1 столовую ложку ( не больше) мёда, он улучшает вкус теста.Когда эта смесь уже не будет горячей, а тёплой, добавляем 1 столовую ложку дрожжей, размешиваем и оставляем примерно на пол часа для брожения. Замешиваем мягкое тесто, всыпая муку не большими порцыями, оно должно быть очень мягким - молодым тестом.Когда тесто уже почти вымесели, полейте его немножко растительным маслом ( примерно 50-100гр) и ещё немного его вимесить для эластичности . Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы подошло. И дальше выделываем пирожки, булочки, кто что предпочитает, и ложим их на хорошо смазаный растительным маслом протвинь,( не ложите плотно,) и ставим в тёплом месте чтобы хорошенько подошли, смазываем взбитым яйцом ( на 1 яйцо чайная лож сахара), и ставим в разогретую духовку 380 гр по фаринг. Готовые пирожки немного остудить на протвине накрыв полотенцем, а тогда можно винять.
|