Здравствуйте. А можно я тоже к вам присоединюсь? С дрожжевым тестом я сейчас подружилась и готовлю из него довольно часто. Не знаю, правильный ли у меня рецепт, но делаю я его так: 1 стакан теплой жидкости (если несладкая выпечка - кипяченая вода пополам с молоком, если сладкая - молоко) + 1 ч.л. сахара + 1 ч.л. сухих дрожжей + 1 столовая ложка муки. Размешиваю и ставлю в теплое место где-то на пол часа для начала закваски. Затем беру 2 стакана муки + немного (или, если для сладкого, то чуть больше) сахара + щепотка соли + или размягченное сливочное масло, или немного сметаны, или каймак, короче - что есть дома + иногда кладу, иногда нет 1 яйцо + редко, ванильный сахар. Все это замешиваю минут 10, затем начинаю добавлять понемногу растительное масло, наливать на руки, чтобы тесто не липло к рукам, и продолжать замешивать. Потом затягиваю емкость с тестом пищевой пленкой и ставлю в теплое место. Пару раз тесто обминаю, когда оно из кастрюли убежать хочет. Повторюсь, не уверена, что делаю правильно, но результат превосходный. Сейчас покажу то, что сегодня делала: пирог с яблоками, которые я слегка потушила с сахаром, корицей и небольшим количеством воды и пирожки с яблоками, персиками и апельсиновым желе (пирожок в центре разломала, чтобы начинка была видна).
Да, а зовут меня Алла |