Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2


Автор: Черешня 30.01.2007 - 01:24
Рецепт очень вкусного дрожжевого теста.
Перешло от бабушки мне в наследство biggrin.gif .

У меня сегодня Рулеты с маком,

Рецепт очень вкусного дрожжевого теста

Рогалики с изюмом и Пирожки с яблочным повидлом.


Рецепт очень вкусного дрожжевого теста - 2

Дрожжевое тесто "Бабушкино наследство".

0,5 л молока подогреть до 40 градусов С,
50 гр свежих дрожжей или 11 гр. пакетик сухих быстрых,
5 яиц + 2 белка (2 желтка на смазку),
200 гр сметаны,
125 гр маргарина - комнатной температуры - НЕ ТОПИТЬ!!!
200 гр сахара, 1 гр ванилина или 2 пакетика ванильного сахара,
1 щепотка соли - обязательно!
Муки примерно 1-1,5 кг зависит от муки

Дрожжи развести подогретым молоком, и начать добавлять поочереди:
сахар, соль, сметана, яйца и белки - я не взбиваю никогда, ванилин и муки до теста густого, но еще липкого ( примерно 800гр-1 кг). В этот момент добавить маргарин комнатной температуры и "разчавкать" его пальцами, постепенно вмешивая в тесто. Накрыть салфеточкой и дать постоять примерно 30 минут. После этого аккуратно подсыпать муку и замесить мягкое, нежное тесто.
Дать ему два раза подойти и лепить что-нибудь вкусненькое. Этого теста хватает на два стандартных противня.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)