Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2


Автор: nnsvz 30.12.2006 - 23:23
Хочу поделиться рецептиком дрожжевого теста.Меня научила одна знакомая,которая торговала пирожками на рынке в эпоху перестройки,к ней всегда очередь стояла.Сам процесс приготовления теста занимает 40 мин,а пироги выходят обалденные.Если кто-то уже делился таким рецептом,прошу прощения.Такое море информации,что немудрено что-то упустить.

ОПАРА:
0.5 литра горячего молока(~60градусов.Пальцу не должно быть очень горячо.Вот такой вот странный способ определения температуры,но верный
1 чайная ложка с верхом соли
3 столовые ложки песку
4 столовые ложки муки
50 г "сырых" дрожжей
Опару поставить в тёплое место на 30 мин.
Затем добавить 1 взбитое яйцо, 100 г горячего растительного масла и 5-6 стаканов муки.Разделать пироги,булки,плюшки....что душа пожелает,и выпекать. Получается 24 пирога.
Надеюсь,кому-нибудь рецептик пригодится

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)