Бублики
Сухие дрожжи - 1 ст.ложка или 1 пакетик Сахар - 2 ст.л Растительное масло - 5 ст.л. Вода теплая - 300мл Смешать, смесь вылить в просеянную горкой муку. Я стараюсь брать муки поменьше и месить тесто по-жиже, добавляя муку по мере необходимости. Тесто должно получиться мягким. Не стоит стремиться к тому чтоб тесто не прилипало к рукам, в таком случаи оно будет слишком плотным. Поставить бродить до увеличения в объеме раза в 4, плотненько накрыть, дабы не засохло. У меня стояло час (сынулю в школу отводила). Смазать руки раст. маслом, тесто обмять и отщипывать кусочки грам по 50, или по желанию.
Каждый кусочек на присыпанном мукой столе раскатать в жгут, концы жгута ладошками прокрутить в разные стороны. То есть жгут лежит на столе - один конец крутить вверх, и в то же время другой вниз. Соединить концы и поднять - при этом жгут сам закрутиться в плетенку. Кончики продеть в образовавшуюся петельку, выложить бублик на протвинь. Дать подойти с полчасика. Смазать яйцом (чтобы поверхность красиво заблестела добавить в яйцо по щепотке соли и сахара), посыпать сахаром и в духовку. Выпекать при 200-220С |