Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2


Автор: ЧерепашкаНинзя 29.06.2006 - 05:41
Бублики

Сухие дрожжи - 1 ст.ложка или 1 пакетик
Сахар - 2 ст.л
Растительное масло - 5 ст.л.
Вода теплая - 300мл
Смешать, смесь вылить в просеянную горкой муку.
Я стараюсь брать муки поменьше и месить тесто по-жиже, добавляя муку по мере необходимости. Тесто должно получиться мягким. Не стоит стремиться к тому чтоб тесто не прилипало к рукам, в таком случаи оно будет слишком плотным.
Поставить бродить до увеличения в объеме раза в 4, плотненько накрыть, дабы не засохло. У меня стояло час (сынулю в школу отводила).
Смазать руки раст. маслом, тесто обмять и отщипывать кусочки грам по 50, или по желанию.

Каждый кусочек на присыпанном мукой столе раскатать в жгут, концы жгута ладошками прокрутить в разные стороны. То есть жгут лежит на столе - один конец крутить вверх, и в то же время другой вниз. Соединить концы и поднять - при этом жгут сам закрутиться в плетенку. Кончики продеть в образовавшуюся петельку, выложить бублик на протвинь.
Дать подойти с полчасика. Смазать яйцом (чтобы поверхность красиво заблестела добавить в яйцо по щепотке соли и сахара), посыпать сахаром и в духовку.
Выпекать при 200-220С
Бублики Сухие дрожжи - 1 ст

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)