Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 |
Автор: Sonulya 20.10.2005 - 21:51 |
WomanInLove Еще добавлю, когда вымешиваешь тесто, даже если оно липкое, не подсыпай муку, (только если оно жидковато, то можно немного добавить) а замешивай на растительном масле. Прямо налей немного масла на стол/доску и на руки и вымешивай, так оно не будет липнуть, если все время подсыпать муку, то очень легко переборщить и оно будет слишком сухим. Как проверить достаточно ли поднялось тесто? Во первых, оно должно вырасти как минимум в 2 раза. Во вторых, пальцем сделай в нем вмятину, если она останется, то оно достаточно поднялось, если она разгладится, оставь снова. Тесто должно стоять в теплой комнате, без сквозняков. Я всегда закрываю все окна/двери в кухню. |