Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 |
Автор: J3J 14.08.2005 - 11:21 |
Пару недель назад испекла этот пирожок, но из-за проблем с доступом к сети выкладываю только сейчас. Пеку этот пирог довольно часто, уж очень мои детишки к нему неравнодушны. Наверно, больше не из-за вкуса, а из-за возможности отламывать маленькие булочки как раз подходящие для их маленьких ротиков. Пирог Золотые шарики Надо: ТЕСТО - 400 г муки - 100 г слив. масла (маргарина) - 100 г сахарной пудры - 3 желтка - половина маленького пакетика сухих дрожжей - 1/4 л молока - пакетик ванильного сахара - щепотка соли НАЧИНКА - пол-стакана цукатов - пол-стакана изюма можно добавить орехи, курагу и т.д. Готовим: в муку добавить 1 стол. ложку сахарной пудры, 50 г подтаявшего масла, желтки, соль и ванильный сахар, перемешеть. Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить на 20 минут, затем смешать с мучной смесью. Замесить крутое тесто и оставить в теплом месте для подьема. Обмяв тесто первый раз, дайте ему подойти еще разок, не торопите события - так выпечка будет гораздо мягче и вкуснее. Приступая к разделке теста, растопите оставшееся масло и вылейте его в небольшую широкую чашечку. Отрывайте от теста кусочки размером с лесной орех, подкатайте их до шарика, обмакивайте в масло и укладывайте в форму. Продолжайте, пока не заполните дно формы. Затем посыпьте первый слой пирога цукатами, пудрой, орехами (по желанию) и изюмом. Так же сформуйте и второй (верхний) ряд. Дайте пирогу расстояться в течении 30 минут. Смажьте его молоком и на 20-30 минут в духовку при 200 С. Остудите готовый пирог на решетке. Приятного аппетита! Идея: сборник "Учитесь вкусно печь". |